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Olivier Anquier

Sinônimo de sofisticação, bom gosto e requinte

 Natural da França, a primeira oportunidade de trabalho no Brasil não foi em atividade ligada à gastronomia. Antes de tornar-se chef, Olivier passou dez anos dividindo o seu tempo entre estúdios fotográficos e passarelas pela Europa. Apesar de figurar entre os top modelos masculinos do mundo, ainda não era essa atividade que lhe traria realização. Depois da morte do pai, em 1989, abraçou a vocação que o chamava para a cozinha. Olivier decidiu que seria no Brasil o início de sua carreira de chef. Foi em Jericoacoara, no Ceará, que montou o primeiro restaurante, o Aloha. De 1992 a 1994, ele decidiu mudar de ares e montou o restaurante Malaïka, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis (SC). O sucesso do empreendimento deu-se após uma idéia inovadora e cansativa. Em 1995, Olivier montou a sua primeira boulangerie (local de venda de pães), a Pain de France, no bairro paulistano de Higienópolis. Entre 1995 e1997, Olivier consolidou a sua imagem como padeiro. Depois vieram programas em vários canais de televisão e hoje o chef viaja pelo Brasil a bordo de um fusca verde apresentando as curiosidades e características da culinária dos diversos locais por onde passa. Em uma hora de bate-papo descontraído com Oliver, a platéia poderá conhecer um pouco da trajetória de sua vida, desde a partida da França e chegada ao Brasil. A escola culinária de Olivier Anquier foi construída desde a infância, acompanhando seu pai, médico, mas grande cultor das artes gastronômicas. A grande descoberta de Olivier nesses anos de aprendizado sobre os segredos da boa cozinha, foi de que o prazer é um dos principais fatores que diferenciam a boa culinária. A sensibilidade, a criatividade e o prazer de Olivier foram sendo incorporados à técnica desde os cinco anos, quando começou a aprimorar os vários modos de fritar batatas no fogão de sua casa. Em toda sua trajetória pelas sutilezas gastronômicas, uma coisa ficou patente e faz parte do espírito com que Olivier enxerga a culinária de qualquer origem: o condimento principal que a torna melhor é o prazer contido na intenção de quem cozinha. O resto é pura experiência e técnica.

CATEGORIA:

Gastronomia

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